Nutrición ordenada

 El jugo verde ha ganado gran popularidad en el mundo de la nutrición porque te ayuda a desintoxicar tu cuerpo, además de aportarle valiosos nutrientes para tu salud. La clave está en seguir una guía correcta para añadirlo a tu dieta y así obtener todos sus beneficios.

¿POR QUÉ ES JUGO VERDE?

El jugo verde está lleno de clorofila, la cual ayuda a oxigenar la sangre para que pueda ser transportada por todo tu cuerpo. Esto es gracias a que sus principales ingredientes, como su nombre lo dice, son verdes.

Además, está bebida está cargada de ingredientes con vitaminas y minerales que favorecen el sistema inmunológico, fomentan la regeneración de las células y limpian el organismo.

A diferencia de un batido o smoothie, el jugo verde es más fácil de digerir por tu propio cuerpo, esto quiere decir que la fibra que te aportan es más ligera y por lo mismo sus nutrientes entran más rápido.

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CONSEJOS PARA HACER JUGO VERDE

  • Recuerda limpiar y desinfectar correctamente todos los ingredientes.
  • Elige las hojas más verdes y obscuras, esto indica una mayor cantidad de nutrientes.
  • Tómalo en ayunas, así las vitaminas y minerales irán directamente a tu torrente sanguíneo.
  • Media hora después de tomarlo, debes consumir un alimento.
  • Varía los ingredientes, no uses los mismos todos los días, así obtendrás diferentes nutrientes.
  • Asegúrate de beberlo fresco, pues si lo dejas reposar más de 15 minutos corres el riesgo de que se oxiden su nutrientes naturales.
  • Si tienes que almacenarlo, hazlo en un recipiente de vidrio.
  • Intercala con otro tipo de jugos, lo mejor es no consumirlos diariamente.
  • Siempre usa ingredientes de temporada, esto te ayuda a obtener mejores nutrientes y sabores.

PASO A PASO PARA PREPARAR UN JUGO VERDE

  1. Elige 1 o 2 verduras base: Zanahoria, pepino, apio, perejil, etc.
  2. Selecciona de 1 a 2 hojas verdes: Espinaca, lechuga, acelga, rúcula, etc.
  3. Escoge el jugo de una fruta para endulzar: Manzana, piña, fresa, pera, moras, plátano, etc.
  4. Licua todos los ingredientes hasta integrarlos completamente.


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